terça-feira, 12 de outubro de 2010

Bolo de Carne


Quem é que não gosta de uma carne moída ?
O problema é que ela pode se tornar uma armadilha da monotonia ... 

E para aqueles que realmente não gostam, essa é uma solução bem bacana.

A variedade de ingredientes pode assustar num primeiro momento, mas todo mundo tem em casa e no final das contas, "tudo pelo sabor"! 
Certo ?


1 kg de carne moída
1 cebola média picada
3 dentes de alho moídos
2 ovos
1 1/2 xic. de farinha de rosca
1 xic. de parmesão ralado
1 col. sopa de molho inglês
1 col. sopa de vinagre balsâmico (opcional)
2 col. sopa de cheiro-verde picado
1 col. chá de sal
1/2 col. chá de pimenta do reino moída
1 xic. de molho de tomate


Pré-aqueça o forno a 180oC/350oF.
Numa tijela grande, faça uma mistura com todos os ingredientes, exceto a carne.
Acrescente a carne moída e misture bem, até formar uma massa bem uniforme
Para um melhor resultado, misture tudo com as maos ... mas nao esqueca a luva! Use aquelas do tipo hospitalar porque sao bem fininhas e baratinhas.
Coloque a massa em uma forma untada por 1 hora, ate' ficar dourado.




TRUQUE DA MATILDESe você usar a fôrma de inglês (foto) coloque um tabuleiro embaixo, porque caso vase algum liquido do pirex, nao vai sujar o seu forno.





Observações:
  • Para as amigas em dieta: Você pode usar a carne moída magra sem problema.
  • Sempre use os ingredientes em temperatura ambiente. Isso faz toda a diferença no tempo de cozimento.
  • Você pode usar diferentes fôrmas para o seu Bolo: bolo inglês (foto), quadrada, redonda tubo (com o furo no meio).


Deixe seu Comentário !!!