segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Bolo de Fubá com Leite de Côco

Tem horas que me bate aquela vontade das coisas do Brasil ...
Quem mora fora sabem bem o que é
E onde achar aquele bolinho de fubá da vovó pra tomar com um cafezinho ou um chá ?
Aqui em Chicago ? Nem pensar ! Tá doida ?!?!?!
Então resolvi fazer um pá-pum. Anota aí:


200 gr de margarina
2 xic. de chá de açúcar
3 ovos
2 xic. de fubá
1 xic. de farinha de trigo
200 ml de leite de côco
1 xic. de leite
1 col. sopa de fermento



Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve. Reserve.

Bata os ingredientes liquidos no liquidificador. Acrescente os ingredientes secos aos poucos.

Por fim, em uma travessa grande, junte as clara em neve à massa, misturando levemente, do fundo pra cima com uma colhar de pau, como se estivesse cobrindo as claras.

Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180oC/375oF por 35 minutos aproximadamente.




TRUQUE DA MATILDE: Use o truque do palito de dente! Fure o bolo no meio e se o palito sair sequinho, está pronto.







Observações:
  • Você pode usar diferentes fôrmas para o seu Bolo: redonda, retangular, redonda tubo (com o furo no meio) ou a de cupcake.
  • Vale lembrar que se usar a de cupcakeo tempo de cozimento é bem menor . 
  • Você pode forrar com as forminhas de papel e encher 75% do espaço. Assim, a massa pode crescer sem vazar.   
  • Eu usei as de tamanho jumbo (as maiores) e levaram de 15 a 20 min no forno.


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