sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Bolo de Laranja


Vai receber visitas ?

Vai convidar as amigas para um chá em casa ?

O fim de semana chegando, e vem aquela vontadezinha de caprichar no café da manhã ?

Aqui vai um bolinho daqueles que conquistam pela simplicidade e pela nostalgia dos aromas e sabores da infância ...




1 tablete de manteiga
2 xic. de açúcar
2 ovos
2 xic. de farinha de trigo
1 xic. de suco de laranja
1 col. chá de fermento



Pré-aqueça o forno a 180oC/350oF.
Unte sua assadeira e reserve.

Numa tijela grande, misture a manteiga e o açúcar. Junte os ovos e bata ate virar um creme.

Vá acrescentando a farinha aos poucos, alternando com o suco de laranja.

Por último, acrescente o fermento e bata vigorosamente.

Transfira a massa do bolo para a forma e leve ao forno por 30 min, ou até ficar dourado.




TRUQUE DA MATILDE: Use o palito de dente amigo! Fure o bolo e se sair sequinho, está pronto.

Se quiser dar um "tchan" no seu bolo, molhe-o com um pouco de suco de laranja adoçado com açúcar, assim que ele sair do forno.

Também pode fazer um glaze (foto) com 1  xic. de açúcar de confeiteiro e 2 col. de sopa de suco de laranja. Misture gentilmente até virar uma caldinha e regue o bolo.


Observações:

  • Você pode usar formas diferentes, mas que não sejam muito grandes. Veja as dicas no bolo de fubá:
 http://cozinhanareal.blogspot.com/2010/10/bolo-de-fuba-com-leite-de-coco.html#links

Deixe seu Comentário !!!