terça-feira, 12 de outubro de 2010

Canjica

Devo confessar que esses dias baixou a quituteira em mim ...
Quando fiz o bolo de fubá, me dei conta de que sobraria bastante do meu leite de côco. E o que fazer ?
AHA !!! Que tal uma canjica ? ADORO !




250 gr de milho para canjica
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
200 ml de leite de côco
20 cravos da india
2 paus de canela


Catar e lavar o milho. 
Coloque na panela de pressão com 1/2 litro de água e leve ao fogo. Quando levantar fervura, feche a panela e dimunua o fogo. Cozinhe por 40 min.
Espere a panela esfriar, cheque se a válvula não solta mais vapor, e escorra o milho cozido.
Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, mexendo de vez em quando, por mais 30 min.



Observações:
  • Use 3/4 da lata de leite condensado e prove. Se precisar de mais açúcar, coloque o resto da lata.
  • Se quiser, pode adicionar 1 xic. de côco ralado fresco. Caso tenha o seco, deixe-o de molho no litro de leite enquanto a canjica cozinha na pressão.
  • Ou se gosta da canjica com amendoim, adicione 1 xic. de amendoim já torrado e triturado.




TRUQUE DA MATILDE: Você deve estar se perguntando porque "aloka" contou 20 cravos e 2 paus de canela, certo ?
Se você gosta da sua canjica branquinha, você pode "pescar" os cravinhos e a canela da panela. E sabendo a quantidade, fica mais fácil ... não é ?


E se comprar o pacote de 500gr de milho mas usar somente metade, guarde a metade do milho cru no freezer. Evita os crescimento de bichinhos.





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