sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Panquecas

Hmmm ... Tá com aquela carne moída na panela e não aguenta mais olhar pra ela ?

Cansada daquele macarrão a bolonhesa ?

Aproveitando o tema ... lembrei de uma outra alternativa pra sair da rotina e dar uma cara diferente a nossa versátil "Carne Moída".



1 ovo
1 col. sopa de óleo
1 xic. de leite
1 xic. de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó


Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata durante alguns minutos e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Logo depois, o sal e o fermento.

A massa deve ficar pastosa não muito grossa. 

Unte a frigideira pequena com um papel toalha. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor.

Usando uma concha, despeje a massa no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.

Você irá reparar que a bordas da massa vai se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponta de virar.




TRUQUE DA MATILDE: Mesmo a frigideira sendo aantiaderente, eu sempre passo um pouquinho de óleo antes de fazer a primeira, só pra garantir.

Cuidado para a panqueca não ficar muito grossa. Quanto mais fina, mais gostosa ela fica.

A carne deve estar bem sequinha. Se tiver muito molho, vai ensopar a massa ela vai se desfazer na hora de servir.


Pode fazer as panquecas previamente e guardá-las na geladeira. Pode esquentá-las no microondas e jogar o molho de tomate quente por cima e servir imediatamente.




Observações:

Essa massa também serve para panquecas doces. Basta acrescentar 1 col. de sopa de açúcar à massa e fazer o recheio de frutas, geléias, doce de leite, chocolate, nutella ... 
Use a criatividade !

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