terça-feira, 16 de novembro de 2010

Caldo Verde

Sei que essa sopa não é tão light assim, mas ninguém pode negar que ela é uma delícia !!!



maço de couve sem talo e cortada fininha
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1/2 kg de batata cortadas em cubos
1 1/2 l. de água
2 cubos de caldo de carne
2 linguiças tipo calabresa cortada em rodelas
100 gr. de bacon cortado em cubos
1 xic. de salsinha picada
sal e pimenta a gosto



Cozinhe as batatas na água com o caldo de carne. Depois de cozida, bata no liquidificador para obter um creme ralo.
Esquente uma panela grande e frite o bacon até ficar dourado. Reserve.
Frite a rodelas de linguiça e a cebola até dourar. Reserve.
Descarte o óleo e na mesma panela doure o alho com sal e pimenta e acrescente a couve mexendo rapidamente por uns 2 min.
Junte a salsinha, o bacon e a linguiça e por fim, o creme de batata.
Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 10 min.
Sirva quente.

Deixe seu Comentário !!!