terça-feira, 16 de novembro de 2010

Canja de Galinha

Nem adianta dizer que canja é coisa de gente doente ... No friozinho, ela é sempre muito bem vinda !!!
É só fazer do jeitinho certo e com carinho que ela fica irresistível.



2 peitos de frango grandes cortados em tiras
1 cebola picada
2 dentes de alho
1/2 xic. de azeite
3 l. de água
4 cubos de caldos de galinha
1 xic. de chá de arroz
1 xic. de salsinha picada
2 cenouras cortadas em rodelas
sal e pimenta a gosto



Tempere o frango com o alho, sal e pimenta. Reserve.
Esquente metade do azeite numa panela grande e doure o peito de frango. Retire do fogo e na mesma panela, coloque o resto do azeite e refogue a cebola até dourar.
Volte o frango pra panela, mexa bem e vá acrescentando os demais ingrediente. Só acrescente o arroz quando o caldo começar a ferver.
Deixe cozinhando tempo suficiente para o arroz ficar bem macio.
Sirva quente.




TRUQUE DA MATILDE: Quanto mais tempo o frango ficar no tempero, mais saboroso ele fica.
Você pode substituir o arroz por macarrão (como eu fiz na foto). Mas deixe o caldo ferver por uns 5 minutos antes de acrescentar a massa porque ela cozinha em menos tempo que o arroz. 
Na hora de servir, você pode povilhar queijo parmesão ralado. Dá mais sabor, mas aumenta as calorias também.



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