terça-feira, 16 de novembro de 2010

Sopa Italiana de Frango e Vegetais

Essa receita, eu descobri por acaso. Achei com uma "cara" boa e resolvi tentar. 
Aprendi aqui em Chicago ... no canal de culinária.

2 col. sopa de azeite
2 peitos de frango cortado em tiras
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
2 cenouras médias cortadas em rodelas
1 abobrinha verde média cortada em rodelas
1 abobrinha amarela média cortada em rodelas
2 tomates médios cortados em cubos
500 ml de caldo de galinha
1 col. sopa de salsinha
1 col. chá de orégano
1 col. sopa de manjericão
sal e pimenta a gosto
queijo parmesão (opcional)



Tempere o frango com alho, sal e pimenta. Reserve.
Esquente o azeite numa panela grande e doure o peito de frango. Acrescente a cenoura e a cebola e refogue até a cebola ficar tranparente. 
Adicione os demais ingredientes e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos.
Na hora de servir, povilhe o queijo parmesão.




TRUQUE DA MATILDE: Quanto mais tempo o frango ficar no tempero, mais saboroso ele fica.
Corte os legumes em tiras da mesma largura para que cozinhem por igual, ao mesmo tempo.
As ervas que usei são as desidratadas. Se quiser usá-las frescas, dobre a quantidade.


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