quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Sopa Creme de Cebola

Outro dia estava pensando naqueles biscoitinhos de cebola, que fizeram parte da minha infância ... 
Que fim levaram eles ??? 
Nunca mais comi, vi ou ouvi falar.
Daí, pensando nos ingredientes, resolvi fazer uma sopinha de cebola ... uma real, de verdade, não aquelas de pacotinho, cheias de ingredientes que a gente nem consegue pronunciar o nome.


3 cebolas grandes cortadas em rodelas
4 batatas médias cortada em cubos
3 col. sopa de manteiga
1 col. sopa de azeite
1 tablete de caldo de galinha
2 litros de água
1 lata de creme de leite
1 xic. de queijo parmesão ralado
1/2 xic. cebolinha picada
salsa picada a gosto
sal e pimenta a gosto


Numa panela, esquente o azeite e a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
Adicione o caldo de galinha, as batatas e mexa bem. 
Coloque a agua e deixe ferver em fogo medio, até cozinhar as batatas.
Quando estiverem macias, acrescente o creme de leite, o queijo ralado e a cebolinha. 
Acerte o sal e a pimenta.
Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Na hora de servir, acrescente um fio de azeite e salpique a salsinha.
Esta sopa pode ser servida quente ou fria.





TRUQUE DA MATILDE: Para bater a sopa no liquidificador, use a tampa entre-aberta. Porque se a sopa estiver quente, vai explodir a tampa e você pode se queimar. 
Se você tiver um mixer, pode bater a sopa na própria panela.
Para ter uma sopa mais nutritiva, cozinhe as batatas com casca. Você nem vai notar depois de batida no liquidificador.




Observações:

  • Você pode substituir o creme de leite por um potinho de cream cheese ou creme de leite fresco. Mas, dependendo da sua escolha, sempre deixe para acertar o sal no fim.

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