segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Frango Marroquino

Outra receita fácil e que vai impressionar seus convidados ...
Pode combiná-la com o cuscuz marroquino para ser um sucesso total !



4 sobre-coxas e 4 coxas de frango
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 col. café de orégano
1 col. sopa de molho inglês
1 pitada de noz moscada
1/2 xic. chá de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto

Cobertura:
2 col. sopa de manteiga
2 col. sopa de maionese
1 col. sopa de ketchup


Num liquidificador ou multiprocessador, bata a cebola, o alho, o orégano, o molho inglês, a noz moscada, o vinho, o sal e a pimenta, até obter uma mistura homogênea.
Tempere o frango e deixe descansar por, no minimo, 1 hora.
Retire o frango do tempero e acomode os pedaços em uma assadeira.
Misture ao tempero todos os ingredientes da cobertura e bata bem.
Ponha a mistura por cima do frango e cubra a assadeira com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180C/350F por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar.






TRUQUE DA MATILDE:  Se quiser facilitar a sua vida, bata os ingredientes da cobertura junto com os demais temperos.
Quanto mais tempo o frango ficar no tempero, mais saboroso ele fica. Então, se puder, deixe de um dia pro outro.
Esse é um daqueles pratos que vai ficando mais saboroso com o tempo. Uma delícia no dia seguinte!

Se você não tiver o cuscuz, pode servir o frango com arroz branco e legumes cozidos passados na manteiga.


Deixe seu Comentário !!!