segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Sopa de Ervilha

Eu simplesmente ADORO sopa de ervilha ... e para matar a saudade da sopinha da mamãe, resolvi me arriscar e fazer a minha própria.



500 g de ervilha desidratada
1 1/2 L de água
2 dentes de alho
1 col. sopa de azeite
300 g de lombinho defumado em cubos
sal e pimenta a gosto


Na panela de pressão, refogue o alho no azeite, com sal e pimenta. Acrescente o lombo e deixe dourar levemente.
Adicione a ervilha e a água.
Deixe levantar fervura, tampe a panela e quando começar a xiar, ABAIXE o fogo. Deixe cozinha por 30 minutos.
Após apagar o fogo, deixe esfriar e só então abra a panela.
Mexa e verifique se a ervilha está totalmente dissolvida com o cozimento. Caso não, retire os pedaços do lombo e bata a sopa no liquidificador.
Retorne o lombo para a sopa e sirva.



TRUQUE DA MATILDE: Preste atenção na quantidade de água que você coloca na panela. Ela não pode ficar muito vazia, mas também não pode ficar muito cheia. A altura deve estar abaixo do cabo da panela.




Observações:
  • Você pode substituir o lombo defumado por qualquer outro tipo de carne que goste, tipo linguiça calabresa, tender, carne, frango, costelinha defumada. Mas, dependendo da sua escolha, sempre deixe para acertar o sal no fim.

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