sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Azeitonas Temperadas

Andava com uma vontade de comer azeitonas ...
Mas eu queria algo diferente, sabe ?
E quando soube que teríamos visita surpresa em casa, resolvi fazer um petisco e satisfazer a minha vontade ao mesmo tempo.


200 gr. Azeitonas Verdes 
200 gr. Azeitonas Pretas
1 xíc. de azeite
4 dentes de alho fatiados
1 col. sopa orégano
1/2 col. sopa de pimenta calabresa
1/4 col. sopa pimenta do reino
1 folha de louro


Escorra as azeitonas e reserve.
Aqueça o azeite em fogo médio.
Acrescente o alho e doure levemente.
Apague o fogo e acrescente os demais ingredientes. Por último, as azeitonas.
Sirva em temperatura ambiente.




TRUQUE DA MATILDE:  Elas ficam mais saborosas com o tempo, então, se você puder preparar no dia anterior ... delícia!


Conserve na geladeira, e sirva aos poucos, dependendo do número de convidados.

Eu pego bem leve na pimenta, mas se você gostar ... coloque mais.

E se você não quer mais comer as azeitonas, de uma cara nova ao prato. Bata tudo no multiprocessador e faça uma pastinha deliciosa.


Deixe seu Comentário !!!