sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Bolo de Banana e Farinha de Rosca


Devo confessar que a banana aqui nas américas nãé lá essas coisas ... 
Sãlindas, mas sem gosto algum.

Lembrei desse bolo que minha mãe fazia e 
não é que deu super certo ?

Ele perfuma a casa toda e o sabor não fica nada a desejar.


3 bananas (d'água) maduras
5 ovos
1 xic. de óleo
2 xic. açúcar
2 1/2 xic. farinha de rosca
1 col. sopa de fermento
1 col. sopa de canela em pó


Pré aqueça o forno a 190C/375F.
Amasse as bananas com um garfo e reserve.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar uma mistura homogênea.
Coloque a massa numa fôrma untada e leve ao forno por 35 min.




TRUQUE DA MATILDE:  Coloque os ingredientes líquidos primeiro, pra facilitar o trabalho do liquidificador.

E use o palito de dente amigo! Fure o bolo e se sair sequinho, está pronto!
Sirva com sorvete de baunilha e povilhe canela por cima.

Você pode usar diferentes fôrmas para o seu Bolo: redonda, retangular, redonda tubo (com o furo no meio) ou a de cupcake.
Vale lembrar que se usar a de cupcakeo tempo de cozimento é bem menor . 
Você pode forrar com as forminhas de papel e encher 75% do espaço. Assim, a massa pode crescer sem vazar.   
Eu usei as de tamanho jumbo (as maiores) e levaram de 20 a 30 min no forno.


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