segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Caldo de Almôndegas

Gente, devo confessar que inventei esta sopa/caldo num momento de pura emergência ...
Sabe aqueles dias que você olha a despensa, os armários, a geladeira e o que tem é quase nada ? 
Pois foi assim que ela surgiu ... E nãé que deu certo.


3 dentes de alho em fatias
1/2 cebola picada
2 tabletinhos de caldo de carne
1 col. sopa de salsa picada
azeite
sal e pimenta a gosto
1 1/2 L de água quente
12 almôndegas congeladas
1 pacote de miojo cozido (SEM o tempero)


Doure levemente a cebola, a pimenta e o alho no azeite. 
Acrescente a agua, os dois caldos de carne e mexa de vez em quando até levantar fervura. 
Adicione as almôndegas e deixe cozinhar por 30 minutos.
Acerte o sal. 
Apague o fogo e adicione a salsa picada e o miojo.
Siva quente.



TRUQUE DA MATILDE
Depois de cozinhar o miojo, corte a massa em pedaços pequenos, pra ficar mais fácil de comer de colher.



Acrescente metade das almôndegas, e quando o caldo levantar fervura novamente, adicione a outra metade, porque se o caldo ficar frio, as almôndegas correm o risco de desmanchar.

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