quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Doce de Banana

Outro dia, lendo receitas com bananas, lembrei de um doce de banana que a minha avó fazia ...
Era daqueles em que você faz a calda de açúcar e cozinha a bananas em fogo baixo por algumas horinhas e tal. 
Daí, resolvi mesclar 2 receitas em uma e olha no que deu:


6 bananas grandes
1/2 xic. de açúcar mascavo
1 col. sopa de manteiga
1 col. chá de canela em pó
6 cravos da índia

Numa tijela grande, corte a banana em rodelas médias (não muito finas). Acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente.
Num refratário que possa ir ao forno (vidro ou cerâmica), leve ao forno a 180C/350F por aproximadamente 1h, misturando de vez em quando …
Sirva quentinho, com sorvete de baunilha ou um queijinho minas ou geladinho … Que tal ?


TRUQUE DA MATILDE:Se quiser manter as rodelas de banana mais inteiras, mexa o doce muito delicadaente quando no forno e apenas 2 vezes (uma depois de 30 min e a outra depois de 45min).
Não esqueça de retirar os cravos antes de servir.
Se não tiver o açúcar mascavo, use o branco sem problema.



Deixe seu Comentário !!!