sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Bolo de Canela

E Aaaaaamo Canela !!!

E outro dia vi no facebook de um amigo que ele havia feito muffins de canela e deu uma vontade daquelas de grávida, sabe ... hmmm !
Mas antes que perguntem: Calma minha gente, ainda não encomendamos o nosso baby não. Hahaha !

Então, resolvi usar a receita simples de bolo da minha mãe e acrescentei a canela.
E não é que deu certo.

1 tablete de manteiga sem sal
2 xic. açúcar
2 ovos
2 xic. farinha de trigo
3/4 xic. de leite
1 col. chá de fermento
1 col. sopa de canela

Pré-aqueça o forno a 180oC/350oF.
Unte sua assadeira e reserve.



Numa tijela grande, misture a margarina e o açúcar
Junte os ovos e bata até virar um creme.


Vá acrescentando a farinha aos poucos, alternando com o leite.

Por último, acrescente o fermento e a canela.
Bata vigorosamente.

Transfira a massa do bolo para a forma e leve ao forno por 40 min, ou até ficar dourado (caso use a fôrma com o furo no meio).


TRUQUE DA MATILDE: Use o palito de dente amigo! Fure o bolo e se sair sequinho, está pronto.

Você pode usar diferentes fôrmas para o seu Bolo: redonda, retangular, redonda tubo (com o furo no meio) ou a de cupcake.

Vale lembrar que se usar a de cupcakeo tempo de cozimento é bem menor . 
Você pode forrar com as forminhas de papel e encher 75% do espaço. Assim, a massa pode crescer sem vazar.   
Eu usei as de tamanho jumbo (as maiores) e levaram de 15 a 20 min no forno.

Deixe seu Comentário !!!