sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Cuca de Banana

Essa maravilha pode ser saboreada a qualquer hora ... 
e acredite, voce só vai parar de comer esta delícia quando acabar !!!


Recheio e cobertura:
6 bananas nanicas
1 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

Massa:
4 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
3/4 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar



Pré-aqueça o forno a 180°C / 350°F.

Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo. Reserve.

Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas. Junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.

Descasque e pique as bananas em rodelas e reserve.

Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho e reserve.

Numa batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado. 
Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
Retire a massa da batedeira e reserve.

Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa com uma espátula.

Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe metade da farofa.
Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas e polvilhe a farofa restante.

Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.


MATILDE
TRUQUE DA MATILDE: Use o palito de dente amigo! Fure o bolo e se sair sequinho, está pronto.


Voce pode substituir a banana por maçã e variar o sabor.






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