sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Cuscuz Nordestino

Essa receita fazer vai para as nordestinas e outras brasileiras de Chicago !!!



1/2 pacotinho de milharina
1 pitada de sal
50 g de coco ralado
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite de côco

Misture todos os ingredientes secos em um recipiente.
Acrescente a água e o leite de côco aos poucos, até formar uma farofa bem úmida.
Deixe descansar por 5 minutos.
Coloque água na parte inferior de uma cuscuzeira ou de uma panela para cozimento a vapor e leve ao fogo por cerca de 10 a 15 minutos.
Antes de retirar do fogo, destampe o cuscuz e introduza um garfo na massa para verificar se está realmente cozido. Se o garfo sair limpinho, a massa está pronta.
Sirva quente com manteiga.



TRUQUE DA MATILDE: Se os furinhos da sua panela de cozimento a vapor forem muito largos, forre a panela com um pano de algodao limpo, coloque o cuscuz e cubra com a sobra de pano antes de tampar a panela.


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