quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Gaspa (quentão sem álcool)

Pelo que aprendi esses dias, esta bebida tipica da região sul do Brasil é um delicioso complemento para o seu café da manhã ou da tarde nos dias frios de inverno.



1 1/2 litros de água
750 ml de suco de uva

1/2 litro de suco de laranja natural
250 ml de suco de limão natural
3 pedacos de canela em pau
3 colheres (sopa) de cravo
3 colheres (sopa) de gengibre picado grande
1 kg de açúcar refinado


Leve ao fogo a canela, o cravo, o gengibre e o açúcar.
Quando o xarope começar a desgrudar da panela, adicione 1 litro de água. Deixe ferver por 10 minutos e reserve.
Em outro recipiente, misture os sucos de uva, laranja e limão e o restante de água. Aqueça, mas não deixe ferver. 
Misture bem o xarope e o líquido.




Truque da Matilde: Servir quente.
Qualque pessoa pode beber, inclusive as crianças. 
Surpreenda suas amigas e sirva no lugar do chá.

Deixe seu Comentário !!!