quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Iogurte Natural Caseiro

Essa receita é TUDO DE BOM literalmente !!!
Minha mãe fazia muito.
Ela é Super Saudável, Economica e Versátil.


1 copo de iogurte natural integral
1 litro de leite integral morninho
2 potes de vidros 500 g com tampa 
(ou 1 grande com capacidade para 1 litro ou mais) 


Esterilize os vidros e as tampas, antes do uso, com água quente. 
Feito isso, coloque em cada vidro metade do copo de iogurte natural.
Complete os potes com o leite, mas não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação.
Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes.
Deixe a mistura descansar por 12 a 15 horas, fora da geladeira, coberto com um pano para conservar a temperatura. 
Pode ser dentro do microondas.
Após as horas necessárias, veja se a consistência te agrada. Pode deixar mais tempo se quiser uma textura mais grossinha.
Feche e coloque os potes na geladeira.
Quando estiver gelado, pode servir.




Truque da Matilde: O ideal é usar o leite morninho. Se estiver muito quente, vai matar os lactobacilos do iogurte.
Adoce ao seu gosto, DEPOIS DE PRONTO.

Pode usar a sua criatividade e criar iogurtes de sabores diferentes, acrescentando frutas, cereais e mel a partir dessa receita base.
Reserve um copo do iogurte, caso queira fazer uma nova receita.





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