sexta-feira, 30 de março de 2012

Bacalhau à Portuguesa

Mais uma da série AMO Bacalhau ...
Aqui vai uma outra sugestão de bacalhau muito saborosa e bem simples de preparar.

Foto: Site Area Vip


1 Kg de Bacalhau Porto
1 Pimentão verde
1 Pimentão amarelo
1 Pimentão vermelho
3 Tomates
3 Cebolas
10 batatas (pré-cozidas)
1 vidro de palmito
Azeite extra virgem
Azeitonas pretas portuguesas
Orégano


Para dessalgar o bacalhau, primeiramente retire o couro das postas ainda secas, e em seguida coloque-as num pirex com água e deixe na geladeira por 24 horas. Nesse período troque de água pelo menos três vezes. Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura. Esse processo é bem eficaz para não deixar que as postas se desmanchem caso você faça três ou quatro fervuras seguidas.
Unte um pirex grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas. Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas. 
Pronto, bom apetite!

MATILDE
TRUQUE DA MATILDE: Vale a pena investir num bom azeite extra virgem, o grande coadjuvante do prato.
Se voce tiver uma assadeira bonita, use-a 
para assar e servir o prato. Menos louça pra lavar !
Sirva com arroz branco.



FONTE:  Site Area Vip


Deixe seu Comentário !!!