sexta-feira, 30 de março de 2012

Lombo Assado

Com a Páscoa chegando, temos que pensar em pratos diferentes e saborosos como alternativa para a substituir a carne vermelha, no feriado com a família.
Este lombo é super fácil de fazer ...


Foto: Site Sadia


1,5 kg de lombo de porco
1/4 xíc. de azeite
1 xíc. de vinho branco seco
1/2 xíc. de suco de limão
1/4 xíc. de vinagre tinto
1 cebola cortada em quatro
1 cenoura cortada em pedaços grandes
1/2 xíc. de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto

Coloque o lombo descongelado e lavado em um recipiente grande e reserve.

No liquidificador, bata os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea. Prove o sal.

Cubra o lombo  com a mistura, tampe e deixe na geladeira de um dia pro outro.

No dia seguinte, retire o lombo da geladeira e deixe desgelar por 1 hora.

Pré-aqueca o forno a 200C / 392F.

Coloque o lombo numa assadeira, despeje o molho por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Tire o papel alumínio e asse por mais 30 min ou até ficar dourado.
Sirva o lombo fatiado.




TRUQUE DA MATILDE: Se voce tiver uma assadeira bonita, use-a 
para assar e servir o prato. Menos louça pra lavar !

Sirva com Batatas Coradas e Farofa.

Deixe seu Comentário !!!