sexta-feira, 30 de março de 2012

Pato Assado ao Molho de Laranja

Dentre tantas receitas que eu li, descobri esta do Chef Claude Troisgros – GNT.
Um luxo !!!
Mas mudei um pouquinho o modo de preparo pra ter uma carne mais saborosa como resultado final.


1 pato de 2,5kg
 


Caldo de Especiarias

3 litros de água

1,5 kg açúcar

6 cravos

6 anis-estrelados

6 paus de canela

pimenta-branca em grão

2 ramos de tomilho

2 folhas de louro

2 ramos de alecrim

300g gengibre fatiado

2 pimentas dedo-de-moça fatiadas


Caldo para Regar

500ml suco fresco de laranja

300ml do caldo de especiarias

200ml de Cointreau

100ml molho de soja

sal e 
pimenta-do-reino a gosto



Lave o pato e reserve.
Coloque todos os ingredientes do Caldo de Especiarias em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
Apague o fogo.
Quando o caldo estiver morno, mergulhe o pato no caldo e leve para a geladeira. Deixe o pato na infusao por no minimo 4 horas.

Retire o pato da geladeira, seque com papel toalha e coloque em uma travessa refratária.

Tempere o interior do pato com sal e pimenta e amarre as pernas com um barbante. 
Tempere a parte externa também.


Em um recipiente, misture os ingredientes do Caldo para Regar.  Cubra o pato com esta mistura e leve ao forno pré-aquecido a 150C/302F por 2 a 3 horas.
A cada 30 minutos, regue o pato com o molho da assadeira.

MATILDE

TRUQUE DA MATILDE
Com a ajuda de uma colher, retire o máximo de gordura possível do caldo.
Se voce tiver uma assadeira bonita, use-a 
para assar e servir o prato. Menos louça pra lavar !


Sirva com Arroz Branco e Pure de Batatas.

Foto Fonte: frigideiras.com

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