sexta-feira, 30 de março de 2012

Pernil de Cordeiro Assado

Para ser sincera, não sou muito fã de cordeiro, mas como o marido ama, eu cozinho pra ele com o maior prazer ... 
Sendo assim, sigo aquela máxima que diz que menos é mais e faço esta receita bem simples e deliciosa.


1 pernil grande de carneiro (de 4 a 5 kg)

1 kg de batatas cortadas em cubos grandes

200 ml de azeite de oliva extra virgem
750 ml de vinho tinto seco
½ colher de sopa de pimenta calabresa seca
20 dentes de alho
2 Cebolas médias
1 colher de sopa de Cominho
1 xic. de Salsa picada
2 colheres de sopa de Ervas finas
Sal e Pimenta do reino à gosto


Bata no processador (ou liquidificador) o azeite, a pimenta calabresa, os dentes de alho, as cebolas, o cominho, o cheiro verde (pode ser o maço inteiro), as ervas, o sal e a pimenta do reino.
Coloque esta mistura em um refratário grande e crescente o alecrim e o vinho. Misture com uma colher e reserve.
Com um garfo grande, faça vários furos no pernil para que o tempero penetre melhor na carne.

Coloque tempero reservado junto com o pernil em um saco, retirando todo o ar, e deixe na geladeira descansando por 24 horas.

No dia seguinte, retire o pernil da geladeira e deixe descansar por 2 horas para desgelar um pouco.
Pré-aqueça o forno a 160C/ 320F.
Em uma assadeira, coloque o pernil e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno e asse por 2 horas. Retire o papel, adicione as batatas e regue com o molho.
Deixe no forno por mais 1 hora. 
Regue a cada 20 min. até dourar. 

Sirva com arroz, salada e as batatas assadas.



TRUQUE DA MATILDE: Se gostar de Alecrim, acrescente no tempero ao seu gosto.
Não utilize vinho muito barato, pois o que não serve para você beber, também não servirá para cozinhar. Eu uso sempre um Malbec.
Sempre prove o tempero antes, ele deve estar um pouquinho mais salgado do que o aceitável pelo seu paladar, lembre-se que o pernil é grande e que não tem tempero algum.



Fonte: Blog Divina Gula

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