quinta-feira, 3 de maio de 2012

Bolo Formigueiro



Esses dias tava um frio por aqui ... daí pensei: 

Que tal um chazinho ?
Boa! 
E o que mais ?
Hmmm ... 
Um bolinho cai bem.


4 ovos separados (claras em neve)
3 col. sopa manteiga
1 xic. de leite
2 xic. açúcar
1 xic. farinha de trigo
100 g de chocolate granulado
100 g de coco ralado
1 col. sopa fermento em pó


Pré-aqueça o forno a 180°C/355°F.

Unte a sua forma com manteiga e farinha. Reserve.

Bata as claras em neve. Reserve.

Numa tijela, misture o açúcar, as gemas e a manteiga. Acrescente o leite, o coco e a farinha aos poucos até formar um creme. 

Acrescente a clara em neve e misture vagarosamente. Depois acrescento o fermento e granulado.

Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno de 45min/1h.




TRUQUE DA MATILDE: Use o palito de dente amigo! Fure o bolo e se sair sequinho, está pronto.

Se quiser, jogue uma calda de chocolate por cima. Receita: Clique aqui! 






Deixe seu Comentário !!!