sexta-feira, 18 de maio de 2012

DICA: Congelando suas ervas do dia-a-dia

Se voce é daquelas pessoas que compram cheiro-verde, cebolinha e cuentro e usam uma ou duas vezes, 
e quando se lembra delas, elas já viraram um alien na sua geladeira ... 
Então, esta dica é uma mão na roda para 
qualquer época do ano !!!



Quando comprar as suas ervas, lave bem as verdurinhas, retire as folhas feinhas, as raizes e o caules.

Ainda úmidas, coloque-as num multi-processador ou 
com a faca, corte-as bem miudinhas.



Coloque num saco plástico para congelados (retire o ar) ou num pote plástico, identifique com nome e data e congele.


Quando precisar usar em alguma receita, é só quebrar uns pedacinhos e coloque o resto de volta no freezer.

Só não deixe passar de 3 meses no freezer, porque elas perdem o sabor.

Já na geladeira, só deve ficar no máximo uma semana, se preferir não congelar.


 Atenção: 
Esta técnica não funciona com o mangericão !!!
A folha é muito sensivel e fica queimada com o congelamento.

Deixe seu Comentário !!!