segunda-feira, 7 de maio de 2012

DICA: Etiqueta ao Servir



MATILDE
Se você for receber convidados em casa para um almoco ou jantar, uma ocasião especial ou para um evento mais formal, siga essas regrinhas de ouro e impresione a todos !!!


- Sirva as folhas da salada cortadas para facilitar ao convidado;
- De preferência sirva a salada sem temperá-la, para não murchar as folhas;
- Sirva a salada com os temperos à mesa;
- Evite colocar azeitonas na salada ou no prato, pois ela não deve ser cortada e complica para o convidado;
- O ideal é servir azeitonas como aperitivo, em um recipiente à parte;
- Quando servir azeitonas com caroço, acrescente à mesa um prato para dispensa do caroço;
- Ao servir macarrão, prefira o prato próprio para essa massa (mais fundo), caso não tenha, sirva no prato mais fundo que você tiver;
- Você pode servir o queijo ralado em um pote específico, com uma colher ou não;
- Caso sirva sopas mais ralas (caldo ou consommé), sirva em uma cumbuca ou pote com alças nas laterais, para que o convidado possa tomar a sopa diretamente pelo pote;
- Para ser mais elegante, você pode colocar abaixo do prato principal um sousplat - um prato que deve ser colocado embaixo do prato;
- Para que as mulheres retirem o excesso de batom, você pode dispor dentro da taça de água um guardanapo (menor que o do prato);
- Você também pode colocar o guardanapo de papel no meio do guardanapo de pano, enrolado sobre o prato;
- Guardanapos para colo devem ser grandes! Mesmo os de papel.

Substituir Pratos
Quando retirar o prato do convidado para colocar outro no lugar, ou se for ensinar quem vai servir em sua casa, o modo correto é:
1. Segure o outro prato (com alimento) com a mão esquerda;
2. Retire o prato na mesa com a mão direita, ao lado direito do convidado;
3. Dê passos para ir ao lado esquerdo do convidado e sirva o prato a seguir com a mão esquerda (que já estava segurando-o).
 Fonte: Site Mais Você

Deixe seu Comentário !!!