quinta-feira, 28 de junho de 2012

DICA: Como Congelar Legumes

Me vi as vésperas de uma viagem e a geladeira cheia de legumes lindos esperando pra serem usados ... 
e o que fazer ???
Jogar fora ??? 
Nem pensar !!! Vamos congelar !!!
E pesquisando na internet, achei o site da Associação Brasileira de Agricultura com dicas preciosas !!!
Anote aí:



Escolha legumes ou verduras em bom estado, tire as folhas ou talos estragados, lave ou escalde e mantenha na geladeira até a hora de preparar. O tempo de duração no freezer varia de 8 a 12 meses. Faça o congelamento aberto, e depois guarde na embalagem definitiva.

Congele ao Natural:

couve- mineira, milho em espiga, mandioca, pimentão, salsa, cebola.

É Preciso Escaldar:
1 minuto: ervilha torta, espinafre,mandioquinha, milho em espiga,mostarda, nabo, pimentão, vagem

2 minutos: abóbora, abobrinha, almeirão,

alcachofra, batata doce, berinjela, beterraba


3 minutos: aipo, cenoura, couve-flor,

ervilha fresca, salsão


4 minutos: : cenoura,couve-de-bruxelas

Para escaldar:

Coloque mais ou menos 300gr de vegetais no cesto de arame e mergulhe numa panela com água fervendo. Quando a água começar a ferver de novo, tire o cesto e mergulhe imediamente em água gelada. Escorra, coloque num saco plástico, retire o ar e feche.


FONTE: Associação Brasileira de Agricultura



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