terça-feira, 10 de julho de 2012

Salada de Pimentão

Ah o Verão ...

E o que tem mais cara de verão que uma salada ???
Pois é ... ainda mais agora, depois de 4 anos, que o marido resolveu revelar que não gosta de salada de folhas. Pode ?!?!?!

Passado o susto, sabe que foi até bom para expandir minhas opções de cardápio.

Depois de ler várias receitas, acabei por criar esta por pura falta de coragem de ir ao mercado pra comprar um ou outro ingrediente que faltava e ficou uma maravilha.


1 pimentão vermelho 
1 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
1/2 cebola roxa picada
1 col. chá de chimichurri*
sal e pimenta do reino a gosto
1/4 xic. de azeite
suco de 1 limão

Lave e limpe bem os pimentões.
Corte em tiras bem finas e num tamanho que facilite colocar na boca. 
Acrescente a cebola. Reserve.
Numa tijela, misture o suco de limão, o azeite, o chimichuri, o sal e a pimenta até obter um molho homogêneo.
Regue os pimentões e misture bem.
Leve a geladeira por, no minimo, 1 hora.


MATILDE
TRUQUE DA MATILDECorte em tiras de pimentão em um tamanho que facilite colocar na boca.
Você pode fazer esta receita com antecedência, sem problema. Quanto mais tempo em contato com o molho, mais saborosa fica a salada.
Se não achar o chimichurri, sem problema. Incremente com salsa picadinha e uma pitada de orégano.


* O Chimichurri é um molho muito usado na América Latina, à base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moida, pimentão, louro, pimenta do reino, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva para preparar churrasco ou acompanhar outras comidas.


Deixe seu Comentário !!!