quarta-feira, 8 de agosto de 2012

DICA: Congelamento de ervas em azeite

Lembra daquela dica que eu dei sobre como congelar as ervas do dia a dia ?
Então ...
Hoje, vi esta dica SENSASIONAL 
e resolvi compartilher com vocês.

Photo: Congelamento de ervas em azeite

1. Escolher ervas frescas, de preferência da feira ou do seu próprio jardim.
2. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3. Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5. Colocar azeite extra-virgem de oliva sobre as ervas.
6. Cobrir com filme plástico e congelar.
7. Remover os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem informando qual é o tipo de erva dos cubos!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc.

(via Vegetarianos e Receitas da Gigi)
fonte: thekitchn.com/freeze-herbs-in-olive-oil-173648

  • Escolher ervas frescas, de preferência da feira ou do seu próprio jardim.
  • Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. 
  • Na foto, as ervas foram finamente picadas.
  • Colocar
     em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
  • Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
    Colocar azeite extra-virgem de oliva sobre as ervas.
  • Cobrir com filme plástico e congelar.
    Remover os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.



MATILDE

Não esqueça de etiquetar cada embalagem informando qual é o tipo de erva dos cubos!

Pode usar em assados, batatas cozidas, purês ...







Fonte: The Kitchn via Menu Vegano

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