terça-feira, 28 de agosto de 2012

Pizza de Liquidificador

Fim de semana chuvoso, sem coragem de sair de casa pra nada ...
Resolvi fazer esta receita que eu comia na casa da minha amiga e vizinha dos tempos de criança.
Conhece pizza mais fácil de fazer ?


Massa:
1 1/2 leite morno
2 ovos
1 col. sopa manteiga
1 col. café de sal
4 col. sopa parmesao ralado
2 1/2 xic. de farinha de trigo
1 col. sopa fermento em pó
óleo para untar

Cobertura:
2 xic. de molho de tomate pronto
1 xic. linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
250 g de mussarela ralada
1/2 cebola pequena cortada em rodelas finas
1 col. sopa de orégano
azeite para regar



Pré-aqueça o forno a 200°C/400°F.
Unte o tabuleiro com um fio de óleo.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por 10 min.
Despeje a massa uniformemente sobre o tabuleiro e leve ao forno por 15 a 20 min.
Retire a massa do forno e rapidamente espalhe o molho de tomate, a mussarela, a linguiça, a cebola, o orégano e regue com um fio de azeite. Nesta ordem.
Volte a pizza para o forno por mais uns 10 min ou até que ela fique dourada.
Sirva imediatamente, mas espere esfriar um pouquinho !





TRUQUES DA MATILDE:
Use os ingredientes em temperatura ambiente. Facilita a ação do fermento e ajuda no crescimento da massa.

Eu usei um tabuleiro de retangular 
de 38 x 25cm. 
Mas você pode usar uma maior, se quiser a massa mais fininha.

Se a massa sair do forno com bolhas, sem problema. 
Fure-as com um garfo, pressione-as pra baixo e só então inicie a cobertura.

Essa cobertura é só uma sugestão. Você pode usar a sua imaginação e fazer a sua cobertura preferida !

Você também pode guardar as sobras na geladeira. 
Meu marido disse que ficou mais gostosa. Hehehe !



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