sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Salada de Repolho Cru "Coleslaw"


Gente ... neste calor, não tenho a menor vontade de ficar derretendo no fogão.
Sem contar que esta maravilhosa estação pede comidas leves, e sendo fáceis e rápidas de preparar, perfeito !!!
Esta salada é tudo isso e mais ... Deliciosa !
Conhecida como "Coleslaw" aqui nos States, esta salada acompanha bem lanches ou qualquer outra refeição. 
Super Versátil!


        1/2 repolho pequeno cortado em tiras finas
2 cenouras média raladas
1/2 cebola media picada
1/2 copo de maionese
suco de 1/2 limão
            azeite (o dobro da quantidade do suco)
sal e pimenta-do-reino a gosto


Coloque todos os vegetais numa tigela. Reserve.

Num recipiente menor, misture o suco do limão, o azeite, o sal e a pimenta. Bata com um garfo até que a mistura engrosse.
Adicione a maionese ao molho suavemente.
Jogue por cima dos vegetais e misture delicadamente até encorporar o sabor do molho e sirva.


TRUQUE DA MATILDEPode deixar uns minutinhos na geladeira só para refrescar antes de servir.

Use repolho verde ou roxo, ou os dois!

Se quiser dar uma incrementada na sua salada, acrescente 1/2 copo de yogurte natural (ou grego) ao molho ... 
que substitui a maionese perfeitamente, e é muito mais saudável.



Deixe seu Comentário !!!