domingo, 30 de setembro de 2012

DICA: Farinha de Amêndoas


Se você já deixou de fazer alguma receita porque esse ingrediente era muito caro, 
aqui vai uma dica para baratear o seu menu.

Assim, você tem mais flexibilidade para comprar somente a quantidade desejada, ou quando o preço estiver mais barato, pode armazenar em maior quantidade.

Você pode usar amêndoas, nozes, pistache, nozes pecan, avelãs, castanha do Pará, castanha de caju, coco ralado seco, etc ...
Apenas certifique-se de usar as nozes cruas
quando possível.

Ao substituir a farinha de trigo com o uso de farinha de castanha, a quantidade cai para 2/3. Por exemplo, em vez de três xícaras de trigo usar 2 xícaras de farinha de castanha. 
Ou você pode usar 1/2 de farinha de amêndoa e 1/2 de farinha de coco, e quando fizer pão, você pode usar 1 ou 2 colheres de sopa de semente de linhaça para fibra. 

Você vai precisar de um liquidificador ou um multiprocessador ou um moedor de café. 

Eu coloco uma xícara de castanhas no liquidificador e uso no modo pulsar em alta potência, algumas vezes, mas não muito ou as amêndoas liberaram muito óleo.


Ainda muito grosseiro! 
Você pode usar amêndoas sem casca, mas não vai ter as manchas marrons.


Pulsar até que você tenha essa consistência.


Em seguida, peneirar!


Você pode armazenar na geladeira ou no freezer 
por 3 a 4 meses.
Mas lembre de colocar a data !



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