terça-feira, 11 de setembro de 2012

Macarrão ao Alho e Óleo


Geralmente eu cozinho só pra mim no almoço 
(um saco, eu sei ... ), 
então procuro fazer pratos rápidos e porções pequenas.
Esta é uma sugestão rápida e prática, mas com um toquinho de glamour pra fazer bem aos olhos primeiro e depois, 
o paladar.


1 porção de espaguetti
1 dente de alho
2 col. sopa azeite
sal e pimenta a gosto
queijo parmesão (opcional)

Cozinhe o espaguetti em água e sal, de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto isso, corte o dente de alho em fatias finas.
Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho com um pouquinho de sal e pimenta, em fogo baixo. 
Apague o fogo e reserve.
Escorra o macarrão e imediatamente leve à frigideira.
Misture delicadamente e sirva.



TRUQUE DA MATILDE: Mexa sempre o alho e não tire o olho dele, porque queima facilmente.
Se preferir, use o alho amassado. Mas acho que assim fica com um visual mais interessante.






Deixe seu Comentário !!!