quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Camarão ao Leite de Côco

Outro dia deu uma vontade de comer camarão ...
Mas daqueles com gostinho de Brasil, sabe ?
E como sempre tenho eles congelados no meu freezer, facilita muito a minha vida quando essas vontades resolvem aparecer.



500 g de camarão médio sem casca
2 col. sopa de manteiga 
1 xic. de cebola cortada em cubinhos 
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de açafrão (opcional)
500 de leite de côco
1 col. chá de molho de pimenta (opcional) 
Sal e pimenta do reino a gosto
2 col. sopa de coentro picado


Numa frigideira funda,  aqueça a manteiga.
Acrescente a cebola, alho, sal e pimenta e mexa até que a cebola fique transparente e o alho levemente dourado.
Após ter feito isso, adicione o leite de côco, o açafrão e o molho de pimenta. Mexa e deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo. Acerte o sal.
Junte os camarões e cozinhe por mais 10 minutos.
Adicione o coentro picado e sirva.


TRUQUE DA MATILDE
Se não tiver açafrão, pode substituir por páprica ou colorau pra dar uma corzinha.
 
Sirva com arroz branco ou um arroz de legumes.




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