segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Frango Assado

Dia desses fomos ao Farmer's Market (feira) aqui pertinho de casa e compramos um frango orgânico inteiro para experimentar.
Acabei por fazer uma receita bem simples, bem cara de Brasil, tanto que mencionei no meu facebook 
e a galera logo se manifestou !


1 frango inteiro limpo
5 fatias de bacon
2 col sopa de manteiga derretida
4 dentes de alho amassados
4 col. sopa de vinagre tinto
sal e pimenta a gosto


Num multiprocessador, bata os alhos com o vinagre, sal e pimenta. Reserve.
Fure o frango com um garfo e esfregue o tempero por fora e por dentro do frango.
Deixe o tempero agir por no minimo 2 horas, ou se preferir, deixe de um dia pro outro na geladeira.
Cubra o frango com as tiras de bacon e pincele todo o frango com a manteiga derretida.
Asse no forno por 1 hora, a 180°C/350°F, ou até que fique levemente dourado.




TRUQUE DA MATILDESe você não tem o multiprocessador, soque ou rale o alho e misture os outros ingredientes na mão mesmo, sem problema.

O frango deve estar em temperatura ambiente na hora de colocá-lo no forno. Caso contrário, ele vai demorar mais tempo para ficar totalmente cozido.

Deixe seu Comentário !!!