terça-feira, 16 de outubro de 2012

Pão Integral Fácil

Comemorando o Dia Mundial do Pão com um Pão Integral rápido e fácil de fazer. 
E devo dizer que foi melhor pão de trigo integral que eu comi na vida !!!



1/3 xícara açúcar mascavo + 1 col. sopa
2 xícaras de água morna

2 pacotes de fermento seco ativo  (4,5 col. de cha)

5-6 xícaras de farinha de trigo integral

3/4 xícara de leite em pó

2 colheres rasas de chá de sal 
1/3 de xícara de óleo


Numa tigela pequena, dissolva a colher de açúcar mascavo em água morna. Adicione o fermento e deixe descansar mistura.

Coloque 4 xícaras de farinha, leite em pó, 1/3 de xícara de açúcar mascavo e sal na batedeira e bata em velocidade 2 por 15 segundos. Gradualmente adicione a mistura de fermento e óleo à mistura de farinha e misture cerca de 1 1/2 minutos a mais. Raspe tigela, se necessário.

Continuando na velocidade 2, adicione a farinha restante 1/2 xícara de cada vez, e misture até que a massa se ​​grude ao gancho. Raspe os lados da tigela e continue batendo, em velocidade 2 por cerca de 2 minutos a mais.

Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, e pincele o topo da massa. Cubra e deixe crescer em local aquecido, por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Fure a massa e divida ao meio. Moldar em pão e coloque em forma de pão untada (bolo ingles). Cubra e deixe crescer em local aquecido 1 hora ou até dobrar de volume.

             Pré-aqueça o forno a 200°C/400°F. 
Asse por 15 min. Reduzir forno a 180°C/350°F e assar por mais 30 min. 

Remover da formas imediatamente e deixe esfriar sobre uma grade por uns 10 min ou mais. 

Tente não cortar direto ! 
Sei que é difícil ... mas espere um tempo antes de cortar.



TRUQUE DA MATILDE: Eu coloquei a minha massa para descansar dentro do forno microondas !










FONTE: Manual da Minha Batedeira (link in English) 


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