quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Camarão ao Alho

Recebi umas super dicas de sites de culinária do meu Tio Jack e explorando um deles, de repente, me deparei com esta que de tão fácil, fiz na hora !!!
Que maravilha !!!

E assim como o autor, eu também sou louca por camarão e seria capaz de devorar uma panela dessas  sozinha, com um pão inteiro quentinho ... Hmmm.

Aprenda como é fácil cozinhar esta tapa espanhola com a receita do chef Marc Matsumoto para "Gambas al ajillo" (camarões cozidos com alho) em um post completo no blog Fresh Tastes.

Gambas Al Ajillo
Foto: Blog Fresh Tastes


1/3 xícara de azeite
50g alho picado
1 colher de chá de páprica
450g de camarão limpo e descascado
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de salsinha picada para decorar


Coloque a grelha do forno na posição central e calor a 200°C/400°F.
Adicione o azeite e o alho a uma panela de ferro fundido e aqueça em fogo médio. Frite o alho até que comece a dourar nas bordas. Adicione o páprica e misture bem.
Acrescente o camarão em uma única camada, em seguida, polvilhe com sal e pimenta. 
Coloque a panela no forno e cozinhe até que o camarão fique rosado e opaco (cerca de 2-3 minutos).
Retire a panela do forno e polvilhe a salsa. 
Misture o camarão para revestir com o óleo e sirva com pão.

Rendimento: 2 porções




FONTEBlog Fresh Tastes


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