sexta-feira, 9 de novembro de 2012

DICA: Queijos e Vinhos

Foto: Duquesne University


O tempo frio está chegando por aqui e nada melhor do que fazer uma noite de Queijos e Vinhos com sua cara metade ou um evento maior com os amigos em casa.
Aqui vão algumas dicas especiais que o 
Chef FrancêEmmanuel Bassoleil deu no Mais Você 
sobre a escolha e a apresentação dos queijos 
pra você arrasar !

Para assistir o vídeo, clique AQUI !


                    Provolone Assado

Coloque o queijo na assadeira. 
Regue com azeite de oliva e não coloque sal porque ele já é salgado, acrescente orégano e tomilho. 
Leve ao fogo de 250°C/480°F por uns 7 min e se delicie!


Molho para o Parmesão

1 col. sopa azeite
1 col. sopa vinagre balsâmico
1 col. sopa de mel
Bata os ingreditentes com um garfo, até que a mistura fique cremosa.


Brie ou Camembert

Ambos ficam deliciosos com geleia de frutas vermelhas, de damasco ou de laranja com pedacinhos da casca.


Gorgonzola ou Roqueford

Faça uma pasta com 50g de manteiga, 100g de gorgonzola e 2 col. sopa de uvas passas


Queijo de Cabra Fresco 

Para acompanhar uma salada verde ou um Molho Pesto (com manjericão, azeite de oliva, castanha-do-pará ou nozes).
Decore com pimenta rosa.


Queijo Minas

Corte em fatia, coloque pimenta-do-reino, azeite e use ervas do seu gosto (orégano, tomilho, manjericão).


Fonte: Programa Mais Você e Duquesne University


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