terça-feira, 13 de novembro de 2012

Empada de Queijo

Esse é uma receita que eu faço sempre e está na minha memoria afetiva ...
Me traz recordações muito boas da minha terceira avó, Dona Odete. Uma vizinha portuguesa que, de tão amiga, virou família. Nos viu nascer, tomou conta de nós ... sabe essas coisas que só acontecem no Brasil ?
 Lembro das tardes que ela passava lá em casa e fazia essas empadinhas, um nhoque que nunca comi igual, bolinhos de bacalhau ... Hmmm !!!
Muita Saudade dela!!!



Massa:
300 g farinha de trigo
200 g de manteiga
3 gemas
sal

Recheio:
1 copo de leite (200ml)
250 g de queijo minas
4 ovos
queijo parmesão a gosto
sal e pimenta a gosto
salsa ou orégano (opcional)


Misture bem a manteiga, as gemas, o sal e a farinha até a massa ficar homogênea. 
Pode amassar com as mãos ou usar o multiprocessador.
Forre as forminhas de empada com a massa e reserve.



Aqueça o 180°C/350°F.

Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.


Despeje nas forminhas forradas, mas só encha 75% da forminha, porque a massa vai crescer. 


Arrume as forminhas em uma assadeira e leve ao forno até dourar.




TRUQUE A MATILDE: Você pode usar as formas de cupcakes também ...

E pode pensar em acrescentar ingredientes ao creme e criar seus recheios, montando as suas combinações favoritas !

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