quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Peru Assado

Com a chegada do Dia de Ação de Graças, quem mora nos países da America do Norte já começa a planejar e escolher os ingredientes para montar os pratos do menu.

é aí que eu entro pra dar uma ajudinha: 
Vou publicar uma 
Série de Receitas Thanksgiving !!!

Como é uma data super tradicional, não dá pra inventar muito ... mas eu fiz as minhas de acordo com o meu gosto pessoal sem sair muito do tradicional.
Lembro do meu primeiro Thanksgiving aqui, que fiz uma ceia tradicional e convidei 2 queridos amigos brasileiros solitários pra celebrar conosco.
O marido gostou tanto que faz propaganda até hoje e agora, todo ano, faço a ceia pra partes da minha família americana, que também gostaram muito do meu South American Way de fazer!



1 peru (5 a 7 kg) 

Marinada:
2 cebolas picadas
1 cabeça de alho descascada
1 xic. vinho branco seco
1 col. sopa tomilho em pó
1 col. sopa salvia em pó
2 col. sopa de sal
1 col. chá pimenta do reino

Manteiga:
2 tabletes de manteiga
1/4 xic. de salvia picada
sal e pimenta


Retire os miúdos e o pescoço de dentro do peru. Lave bem em água corrente e deixe de molho em água com vinagre (ou limão) por uns 10 min para tirar a murrinha.

Enquanto isso, bata os ingredientes da marinada no liquidificador ou no multiprocessador. Tempere o peru por dentro e por fora e deixe na geladeira de um dia pro outro.

Retire o peru da geladeira e deixe desgelar por umas 2 horas.

Pré-aqueça o forno a 190°C / 375°F e retire a grade superior do forno.

Descole a pele do peito do peru delicadamente com a ajuda de uma colher, sem rasgar a pele.

Faça a mistura de manteiga e espalhe entre a pele e o peito do peru.
Coloque as asas para tras e amarre as pernas com um barbante.

Numa assadeira grande com um rack, coloque o peru com o peito para baixo e regue com a marinada.
Leve ao forno por 1h30min.
Retire do forno e vire o peru com o peito para cima, regue com a marinada e retorne ao forno por mais 1 hora ou até que fique dourado.
E depois que virar, regue a cada 20 min.

Se você tiver um termômetro, o peru está pronto quando atingir a temperatura interna de 76ºC = 170ºF.

Sirva o peru numa travessa bonita e decorada.




Retire o molho do fundo da assadeira e jogue cubos de gelo.
O gelo vai endurecer a gordura e fica mais fácil de descartar.
Dissolva 1 col.sobremesa de maizena em 1/2 xic. de água.
Adicione ao molho e reaqueça em fogo brando. 
Quando começar a engrossar, deligue o forno e sirva com o peru.

Ceia Servida

Amigos Queridos

Marido todo bobo ...




TRUQUE DA MATILDESe você rechear o peru, ele leva mais tempo pra cozinhar. Calcule mais ou menos 25 min por kilo.






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