sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Purê de Batata Doce

Mais uma da Série de Receitas Thanksgiving !!!
Já começo dizendo que a batata doce americana é totalmente diferente da brasileira ... na cor e no sabor. E pensando aqui com meus botões, não lembro de nenhum legume parecido com ela no Brasil.


1 kg de batata doce em cubos
1 col. sopa de azeite
suco e zest (rapas da casca) de 1 laranja
caldo de frango
1 col. sopa de salsa picada
1/2 col. chá de cominho em pó
1/4 col. chá de canela em pó
sal e pimenta do reino a gosto


Cozinhe as batatas em agua e sal.
Escorra e retorne pra mesma panela. 
Amasse as batatas e adicione os demais ingredientes, menos o caldo de frango.
Misture e leve ao fogo médio. Vá adicionando o caldo de frango aos pouquinhos, até obter a consistência desejada para um purê.
Transfira para uma travessa e sirva.

Deixe seu Comentário !!!