sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Tortas Individuais de Maçã

Geralmente eu compro a sobremesa pronta, mas quando vi esta receita, fiquei doida e resolvi fazer este ano.
E só pela estética vale entrar na minha
 Série de Receitas Thanksgiving !!!
Muito lindinhas, não ?


8-10 maçãs Granny Smith 
1 1/2 colheres de chá de canela
1/3 de xícara de açúcar branco
1 1/2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Massa pronta para torta de sua escolha
manteiga derretida
Canela e açúcar extra para polvilhar



            Pré-aqueça o forno a 
190°C/375°F.

Corte as tampas de 6 maçãs e descarte. Remova o interior das maçãs com uma colher, com cuidado para não perfurar a casca. Reserve.

Em seguida, descasque as maçãs restantes e corte em fatias finas e em cubos. Esses cubos serão o recheio para as maçãs que você está assando.

Misture os cubos com açúcar branco, açúcar mascavo e canela. Recheiei as maçãs ocas com essa mistura.

Estenda a massa de torta e corte em tiras finas. Cubra o topo das maçãs em um padrão de grade com as tiras de massa. Use um garfo para cravar as bordas no lugar. Pincele com manteiga derretida e polvilhe com um pouco de canela e açúcar. Coloque as maçãs numa assadeira e adicione água suficiente apenas para cobrir o fundo da assadeira.

Cubra as maçãs com papel alumínio e asse por 20 a 25 minutos. 

Retire o papel alumínio e assar por mais 20 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e as maçãs macias.





FONTE: Le Creuset


Deixe seu Comentário !!!