quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Biscoitos de Canela


Esta é mais uma alternativa de "handmade gift" para entrar na "Série de Receitas de Natal" ... 
Esse biscoitinho é uma coisa de bom e você pode ter na sua dispensa o ano inteiro. Vai bem com um café, um chazinho ...


2 tabletes de manteiga sem sal
3/4 xícara de açúcar granulado
1/4 colher de chá de sal
1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 gema de ovo grande
1 colher de sopa de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo


Bata a manteiga, o açúcar, o sal, a canela e a baunilha até ficar homogêneo e cremoso.
Misture a gema de ovo até ficar bem incorporado, raspando os lados da bacia, pelo menos, uma vez.
Adicione a farinha e misture até incorporar, obtendo uma massa lisa. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou congele.
Antes de assar, pré-aqueça o forno a 325°F.
Forre as assadeiras com papel manteiga.
Divida a massa. Abra as partes com um rolo, com cerca de 1/2 cm de espessura e use cortadores para dar forma e coloque os biscoitos sobre as folhas, mantendo uma distância de 2 cm entre eles.
Asse até dourar nas bordas, cerca de 16-18 minutos.

Da geladeira direto pro forno



Decorados com a minha vizinha fofa de 9 anos

Deixe seu Comentário !!!