quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Farofa de Biscoito Cream Cracker


Esta farofa maravilhosa é mais uma receita que E.U. A.M.O. e que não poderia faltar na minha "Série de Receitas de Natal" ... 
mas pode ser feita em qualquer ocasião !



2 pacotes de biscoito água e sal (Cream Cracker)
150g de bacon cortados em pedacinhos
100 gr de manteiga
1 cebola média cortada em cubinhos
4 dentes de alho amassados
5 col. sopa de azeite
1 lata de milho verde
100 gr de azeitona verde picadas
100 gr de uva passa
1 xícara chá de parmesão ralado
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara chá de salsa picada
sal e pimenta a gosto


Num saco de congelados ou num pano de prato limpo, bata bem os biscoitos com um socador de carne.
Numa panela grande, esquente o azeite e doure o bacon. Retire o bacon e reserve. 
Aproveitando a mesma panela, refogue a cebola e o alho com sal e pimenta. Quando o refogado estiver levemente dourado, adicione a menteiga, espere derreter e acrescente o milho, a azeitona, as passas, os ovos, a salsa picada e o queijo ralado. Em seguida, adicione os biscoitos e misture bem para formar uma farofa úmida. Tire do fogo. 
Acerto o sal. 



TRUQUE DA MATILDE:
Sirva como acompanhamento de assados ...




Deixe seu Comentário !!!