quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Rabanadas Tradicionais


Eu sei, eu sei ... tava mais do que na hora de publicar a "Série de Receitas de Natal" ... mas, 
antes tarde do que nunca !!!

Esta é uma das receitas que mais amo e que é uma herança da minha família portuguesa, com certeza.



1 lata de leite condensado 
1 lata de leite
3 ovos
baguete dormida ou 4 pães francêses dormidos em fatias de 2cm
1 xícara de açúcar
1 col. sopa canela em pó
½ litro de óleo para fritar


Misture o leite condensado e o leite.
Bata com o garfo os ovos. 
Umideça bem as fatias de pão na mistura de leite. Reserve.
Esquente uma frigideira com óleo em fogo médio, mas não deixe ficar tão quente. 
Passe as fatias umidecidas nos ovos batidos e frite-as até dourar de ambos os lados. 
Escorra em papel toalha e depois passe no açúcar com canela.


 
TRUQUE DA MATILDE: Para dar um toque mais elegante, substitua o açúcar e a canela por uma calda de passas:

  1 xícarade açúcar
  1 xícara de água quente
  1 col. chá canela em pó
               ½  xícara de uvas passas claras
               ½  xícara de uvas passas escuras

Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter, sem escurecer.
Adicione a água e deixe ferver.
Acrescente as passas e a canela e misture.
Apague o fogo e espere esfriar.
Regue as rabanadas ainda quentes para absorverem melhor a calda.



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