quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Rosbife Apimentado

Outro dia, meu marido apareceu com um pedaço enorme de carne em casa e eu pensei: O que fazer com isso ???
Vendo o corte da carne me facilitou um pouco a vida e resolvi fazer este rosbife que tinha visto uns dias antes no site Cozinha Pequena.
Como não sou muito fã de pratos muito apimentados, então, não coloquei todos os ingredientes ... mas aqui vai a receita na íntegra.



Pra fazer, você precisa do seguinte:
  • 1 pedaço de carne (lagarto é a ideal), bem limpo, livre de gordura, com mais ou menos 1 kg;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
Duas colheres (sopa) de cada um dos temperos:
  • Pimenta do Reino em grãos;
  • Pimenta da Jamaica em grãos; (não coloquei)
  • Cominho em sementes;
  • Páprica picante; (usei a nao picante)
Uma colher (sopa) de cada um dos temperos:
  • Mostarda clara em grãos;
  • Mostarda escura em grãos;
  • Sal.
Comece selando a carne, em fogo bem quente, como ensinamos aqui.

Enquanto isso, coloque todos os temperos em um pilão e amasse bem, fazendo um mix de temperos.

Após a carne estar selada, grude os temperos em volta dela, enrole-a com um papel alumínio bem apertado e leve-a ao forno por cerca de 20 minutos, à 250 graus.

Deixe a carne descansar na geladeira por uns dois dias antes de comer. Sirva em fatias bem finas, ou em um sanduíche com bastante salada, ou então leve pra praia, igual ele!





 
TRUQUE DA MATILDE: Pode congelar as sobras tranquilamente, inteira ou fatiada. 






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