quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Salada de Vagens

Esta é uma receita bem tradicional por aqui e não pode faltar no natal dos americanos, então vai entrar na "Série de Receitas de Natal" ...



1/2 kg vagens frescas, lavadas e cortadas
1/4 cebola roxa cortada em fatias finas
1/4 xícara de amêndoas fatiadas,
2 xícaras de tomate cereja, cortados ao meio
Azeite extra-virgem a gosto
Suco de 1/2 limão 
Sal e pimenta


Cozinhe rapidamente a vagem em água e sala ferver 3 ou 4 minutos. Retire rapidamente ecoloque em água fria com gelo para dar um choque térmico, parando o cozimento e manter a cor. 
Escorra bem. 
Numa tijela, coloque a vagem e misture com a cebola, as amêndoas e tomate. 
Regue generosamente o azeite extra-virgem e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture bem e está pronta a servir..

Deixe seu Comentário !!!