quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Tender ao Molho de Laranja e Mel

Esta é mais uma receita que não pode faltar na minha "Série de Receitas de Natal" ... 
e uma das minhas favoritas !



1 tender de 2 ½ kg
30 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de suco fresco de laranja
Raspas da casca de 1 laranja
2 dentes de alho ralados


Com uma faca, desenhe pequenos losangos na pele do tender. Espete os cravos nas pontas de cada losango. Reserve.
Misture o mel, o alho, o suco e a casca de laranja. 
Regue o tender com amistura e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, regando a cada 10 minutos com o restante do molho.
Retire do forno e cupra o tender com papel aluminio e deixe descansar por uns 10 min.
Transfira o tender para a travessa onde será servido e adicione ½ de água na assadeira, raspe bem, ferva se puder e passe o molho da assadeira numa peneira e sirva à parte numa molheira. 


Deixe seu Comentário !!!