segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Bolo Mármore


Esse é o meu bolo favorito !!!
Pra mim, ele tem gosto de comida de mãe, sabor de infância, cheiro de felicidade, resumo do amor !
SIMPLES ASSIM.



2 ovos
1 tablete de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
2 xícaras farinha de trigo
1 xícaras de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
2 col. sopa cheias de chocolate (ou cacau) em pó


Pré-aqueça o forno a 180°C/360°F.
Unte a fôrma com manteiga e farinha. 
Misture a manteiga, o açúcar e misture bem. 
Junte os ovos e bata bem até formar um creme.
Coloque metade da farinha e mexa.
Adicione parte do leite e mexa.
Adicione o restante da farnha. Mexa.
E o resto do leite. Mexa.
Por último, acrescentee o fermento em pó que deve ser misturado delicadamente.

Tranfira um pouco da massa para a fôrma untada e reserve.
Na massa restante, misture o chocolate em pó. 
Vá colocando a massa de chocolate por cima da massa branca.  
Leve ao forno por uns 40 a 50 minutos.




TRUQUE DA MATILDE: Use o truque do palito de dente! Fure o bolo no meio e se o palito sair sequinho, está pronto.

Você pode bater a massa a mão, com uma colher de pau ou o fouet, assim como usar a batedeira.


Sirva com um café bem caprichado e aproveite as tardes com as amigas.


Você pode guardar o bolo em recipiente fechado, bem vedado. Ou também pode congelar as sobras, embalando em papel aluminio e saco plástico para congelado. Só não esqueça de tirar o ar.





Deixe seu Comentário !!!